Мне снится

Аркадий Стебаков
Мне ночами порою снится
Площадь дедушки Ильича,
однокашек бедовые лица,
дом из старого кирпича.

В самых первых воспоминаниях –
месяц март, 53-й год,
в рамке траурной крик отчаяния,
«Серп и молот» - молох-завод,
паутина Рабочих улиц,
двухэтажек угрюмый взгляд
и толпа работяг, сутулясь,
серой лентой уходит в ад;
шнур витой до одной розетки,
коммуналка на три семьи,
перебранки с Ягой-соседкой,
в школу с часу и до семи…

Как давно! Середина века
(века прошлого, не взыщи!)
бьёт советского человека
каменюкою из пращи…

Паровозит дымами город,
из которого я ушёл….
Экология – это повод.
Экология – хорошо!

20 марта, 2019