Пингвин - эстет

Юрий Тихий 2
Красоты джунглей изучая
На фотовыставке картин,
Один продвинутый Пингвин
Увидел фото Попугая.

Под красным лбом чернеют глазки,
В лазури крылья, алый хвост,
Манишка с жёлтым во весь рост.
Как живописны эти краски!

Художник, видимо, умелый
И мастер дела своего!
Завидно, что у самого
Портрет всего лишь чёрно-белый.

Пингвин решил проблему вскоре
И, как потомственный эстет,
Свой заказал цветной портрет
На фоне льдин в студёном море.

Фотограф тот заказ исполнил.
Пингвин его стал обвинять:
"Я чёрно-белый здесь опять, -
И с возмущением напомнил: -

Я фото заказал цветное!
Прошу добавить всякий цвет."
Раскрасил мастер, спору нет.
Зачем перечить паранойе?

Теперь цветной портрет Пингвина
Висит на выставке... Скандал!
Смеётся каждый, кто узнал
На этом фото арлекина.   

Но как же басне без морали?
Коль от природы не дано -
Подправить можешь, но умно,
Чтоб над тобой не хохотали.

ПОСТСКРИПТУМ: Честно уверяю,
Я не о Звереве пишу;
Но откровенно вам скажу,
Что очень тонко намекаю.