Ты добавил в наш мир красоту

Станиславская Галина
                Мужу

Ты добавил в наш мир красоту,
Ты повсюду её находил,
А ещё ты дарил теплоту
И в квадрат доброту возводил.

Кто-то свыше тебя наградил
Удивительным свойством души,
И, должно быть, талантом снабдил,
И велел однозначно: «Пиши!»

Ты оставил ладоней тепло
На холстах. Ты их очень любил.
До чего ж без тебя тяжело!
Невозможно рассказывать: «Был…»

Ты в картинах живёшь, говорят,
Только мне не хватает тебя.
Я ищу твои руки, и взгляд,
И улыбку, как прежде любя.

19.03 2019 г.