Про слона

Галина Брусницына
В лесах, прекрасных, словно сон,
Слоняется индийский слон,
И заслоняя небосклон
Трубит на всю округу он
Про наступающий циклон…
А где-то африканский слон,
Похожий очень,  точно клон,
Свернувши хобота рулон,
Кивая, шлет ему поклон.