Чудеса

Дмитрий Панов Метанойя
Чудеса в решете.
Решето в пустоте.
Пустота за стеной.
А стена под Луной.

А Луна над спиной.
А спина подо мной.
Вот лежу неживой.
И глотаю прибой.

А прибой в небесах.
Небеса на холмах.
А холмы на ковре.
А ковёр на дворе.

На дворе на дровах.
А дрова на углях.
Вот бегу как живой.
И попона за мной.

Под попоною конь.
Над попоной огонь.
А в огне ни души.
Погоди, не спеши.

Погоди, погляди,
Двести лет впереди.
Вот лечу, как оса,
И внутри чудеса.

Чудеса в решете.
Решето в пустоте.
Пустота за стеной.
А стена под Луной.

А Луна над спиной.
А спина подо мной.
Вот лежу неживой.
И глотаю прибой…

04.04.17