Крысолов

Дмитрий Панов Метанойя
Долгая дорога из конца в конец.
Не успел до срока к Богу под венец.

Новые фасады старых городов.
Алые парады – Древний Крысолов.

Мы искали смысла, мы хотели сна.
Прорвалась сквозь числа осени весна.

Золотые трюмы на далёком дне,
Красные костюмы, пляски при Луне.

Кто искал снаружи – потерял внутри.
Вспоротые лужи лижут фонари.

Граффити на венах, звёзды в рукавах.
Шумные арены на трухлявых пнях.

Мы с тобой без срока, мы с тобой без дна.
Долгая дорога, полная Луна.

В звукоряд мелодий поступью стихов
Нас с тобой уводит Древний Крысолов.

16.08.17