Собираю...

Дмитрий Панов Метанойя
Собираю воедино
Дни, ступени, литры, ямы,
Судьбы, смерти, лики, спины,
Сериалы, мелодрамы.

Зачинаю понарошку
Песен новых перезвоны.
Разливаю на дорожку
И леплю из слов патроны.

Озираю понапрасну
Старых ран кресты-могилы.
Там, где поутру угасну,
К ночи вспыхну с новой силой.

Забываю тех, кто стаял,
И тостую устоявших –
В ком ни посвиста не чаял,
На разрыв себя отдавших.

Обвожу паденья мелом,
Запираю дверь вертепа.
Снова сердце под прицелом…
Просыпайся, нам на небо!

26.10.16