День счастья!

Елена Каминская7
Быть в счастье постоянно – невозможно…
Оно, что всплеск, волнующий в груди,
И просите: «Постой, не уходи!»
Но миг счастливый вами быстро прожит…

А хочется купаться в нём, как в море,
Всем телом ощущать игривость волн,
Приветствовать вечерний небосклон,
Дождаться утро ласковое вскоре…

А хочется кружится в дивном танце
Под звон дождя о крыши, между луж.
И видеть, словно в зеркале, как луч
Щекочет семицветке нежно пальцы…

А хочется объятий долгих страстных,
И счастье разделить, но не порвать!
«Как счастлив я!», скажите вы сперва,
Но помните: кричать о том опасно!

Возьмут, да и пошлют куда подальше:
Кому-то горевать пришёл черёд,
Другим, как ни крути, а не везёт,
Иной давно уселся в кресло фальши…

Как хрупко это счастье! Очень нужно
Его не уронить, не расплескать!
Смотрите, вот же тянется рука
Так бережно, заждавшись вашей дружбы…

Бокалы до краёв наполнить – время!
Пусть счастье и недолго, но сейчас
Сияют огоньки любимых глаз,
В тот миг, когда вы в жизни рядом с теми!
(20.03.19)