Пашу, как конь...

Дмитрий Матюшкин
Пашу, как конь и ржу, как сивый мерин,
Как жеребец скачу без остановок,
Мой пращур был кентавром (я уверен!)
И был он смел, силён, красив и ловок!

Мифический Хирон с хвостом и гривой
Вправлял мозги Гераклу и Ахиллу.
Седой, спокойный, умный, справедливый
Передавал им знания и силу.

Легенды разносились о кентаврах!
Соревновались в скорости с Пегасом,
Копытами играли на литаврах,
Взлетали и парили над Парнасом!

Я многим на прапращура похожий!
(Горят глаза, и чувства не остыли!)
Руками, торсом, головой и рожей ...
И тем, что жопа постоянно в мыле!