Чувствуешь - весной наполнен воздух...

Ляля Завьялова
Чувствуешь  -  весной наполнен воздух!
Слышишь, как душа поёт в груди?
Солнце плавит снег в живую воду  -
В мир, чудесно воскресающий, иди!
Там неведомою исполинской силой
Поднимается в растеньях жизнь,
И поёт органом в небе синем
Ветер песню сердца: "Надо жить!"
Там на небосклоне утром ранним,
Погасив мерцанье поздних звёзд
Преломлённого луча сияньем граней,
Льётся красками рассвет нежнее роз...
А весна спешит, (уж близко где-то!)
Разбивая стужи кабалу,
К дню триумфа; И, в цветы одета,
Вострубит гимн солнцу и теплу!
20.03.2019г.