Мной не испит Грааль

Берегинюшка
 В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.
-Сократ.       

Не стану я у зеркала грустить,
Взгляну на свои годы - улыбнусь!
Оно не может правду говорить,
На провокацию зеркал не поведусь.

Совсем другие стали  зеркала,
Знать,перестройка постаралась.
Хоть и другой порядок навела,
Но молодость в душе осталась.

Она во всех морщиночках моих,
Как  лучик солнышка наводит шарм,
Ещё в глазах сияет колдовских……..
Мной не испитый к старости Грааль.

Рецензия на «Мной не испит Грааль» (Берегинюшка)

Тот, кто приходит к нам из зазеркалья,
Встречаясь взглядом утром или днём,
Наш антипод, наоборот всё в нём,
Где право - лево, вот такой каналья!

Бывало, глянешь:"Я это - не я?
Старик какой-то. Я в душе ведь парень!"
Другой раз глянешь:" Да ведь это барин,
В костюме с галстуком и с речью соловья!"

А в третий раз:"Дедуля хоть куда,
В глазах любовь, а на руках - две внучки!
Не жаль для них всей пенсии-получки!
Одна мечта, чтоб обошла беда!"

Вот эти внучки - старости Грааль!
При них уходят сразу все болезни.
Их, как сосуда, в свете, нет полезней!
Вот только годы не убавят, жаль!
Олег Глечиков   22.03.2019 18:05   
***
БОЖЕ!!!
САМ ГОСПОДЬ ГОВОРИТ ТАКИМИ СЛОВАМИ.
ТОЧНО ВСЁ ПОДМЕЧЕНО,
"Вот эти внучки - старости Грааль!
При них уходят сразу все болезни.
Их, как сосуда, в свете, нет полезней!
Вот только годы не убавят, жаль!"
ДОРОЖЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ НЕТ,
ВНУЧАТ ИМЕТЬ НА СКЛОНЕ ЛЕТ.
НЕ ОСТАНОВИШЬ ВРЕМЕНИ ТЕЧЕНЬЕ,
ВО ВНУКАХ НАШЕ ПРОДОЛЖЕНЬЕ!!!!
ВИВАТ НАМ-МУШКЕТЁРАМ!!!!
Берегинюшка   22.03.2019 18:05