Вели старика к нотариусу...

Евгений Парамонов 2
Вели старика к нотариусу
мимо погоста дети,
смущаясь своих соседей,
дескать: "куда деваться...".

Долго потом сидели
в очереди подобных,
пряча глаза в журнальчик
от ядовитых взглядов.

А через час вздохнули
выйдя на свежий воздух,
камень с души свалили
и пошагали мимо

душных вечерних клёнов
с галками на закорках,
мимо заборов, мимо
чёрных и жёлтых окон...

          2015г.