Экзамен

Евгений Пашенцев
Сегодня мне приснился сон-
Красив  я,молод и влюблен.
Все впереди,пред нами мир,
Со мною рядом мой кумир.

Глаза в глаза мы смотрим нежно,
Нам сладко,чудно,безмятежно.
Поет душа ,и мы легки,
Порхаем точно мотыльки.

Тут голос сверху прозвучал,
Ты ведь экзамены не сдал!
Один тебе остался день,
А не учил ты,что за хрень?

Весь был в любви и неге томной,
Теперь пробел в башке огромный.
Быстрее надо восполнять,
Оценка знаний-только пять.

И ,вдруг,сменилась кинопленка,
Один я,где моя девчонка?
Дымок остался только нежный,
А я стою на поле снежном.

Ресницами ловлю снежинки,
В лед превращаются слезинки.
И холод сердце мне сковал,
Как будто там сидит кинжал.
По алгебре открыл учебник,
И понял,что я не волшебник.
От формул сложных ужаснулся,
И,слава богу,взял проснулся.

Не мальчик  я, уже подрос,
И  задаю себе вопрос,
На протяженье многих лет,
Экзамен сдал я , или нет?