Дар Богов

Игорь Патлай-Пономарёв
В нашей жизни ни что не вечно
Все дороги куда-то ведут.
СудьбЫ пряхи Доля с Недолей
Бесконечную пряжу прядут.

Мы подвластны своей гордыне
Каждый верит правде Своей
И за это, как в наказание
Мы теряем близких людей.

И порой не проклятие с пророчеством,
Не кривая судьбы колея
Загоняет нас в Одиночество
Слово самое длинное «Я».

Вот и я, подчинившись гордыне
Одиночества пленником стал
Без предательства и без  измены
Я любовь свою потерял.

Всё во мне вдруг переменилось
Начал горькую пить из горла
В пустых комнатах поселилась
Безголосым эхом ТОСКА.

Я тогда полюбил скорость
И не важно – быстрей так «быстрей»
Душу холодом обжигало
Ночью марево встречных огней.

В час немыслимого отчаяния
Распрощавшись с гордыней своей
Попросил я Богов дать Любовь мне
Не на час
          - до последних дней.

Время шло, дни сливались в недели
И однажды в вечерней тиши
Без приветствия и наставлений
Кто-то тихо сказал - ИДИ!

На пустынном курортном пляже
В переливах морской волны
С блеском звёзд и планет отражались,
Как знамение, Две луны. *

Словно Доля с Недолей решили
Посмотреть на вечерний прибой,
Серебристые нити пустили
Порезвиться с морской волной.

В серебре этих лунных дорожек
Я увидел её силуэт,
И в зелёных глазах отражался
Лун таинственный тихий свет.

А потом мы ругались, мирились,
Расставались порой «навсегда»
- два потока в реку сливались
Беспощадное НЕТ
Долгожданное ДА.

Не найти у реки этой берегА
В ней Любви льются бурные воды,
Мы помчались по ней
                В руке рука
Через мели, пороги, невзгоды.

Пусть мне Я моё шепчет при ссорах
- Брось её, думай лишь о себе
Но на все его уговоры
Однозначно отвечу – НЕТ

Пусть кричат мне – Наступишь на грабли
Искалечишь душу свою…
А Я ЕЁ ЛЮБЛЮ.

Я всё также люблю скорость
Только после потерь и побед
Мчусь в зелёных глазах вновь увидеть
Тот далёкий, таинственный Свет.

Пусть не всё в жизни ровно и гладко
Я доволен своей судьбой
А в богов я больше не верю
Я знаю
           Мои Боги Рядом со мной!
2018г. Патлай И.В.

* Летом 2014г. на черноморском побережье можно было наблюдать редкое природное явление Двоелуние.
Фото из интернета