Страсти в старости

Лёша Герман
...не выпутаться
жизнь пошла на спад!
Вдруг ощущаешь дряхлость бесконечную,
в здовьи наблюдается разлад...
Но...странная минута вдруг беспечная!
И...всё прошло!
И ужас отпустил...
Идешь по Невскому премило улыбаясь-
Что было-то с тобой?
Что за упадок сил?
какие боги над тобой стебались?..
...я вспомнил как Некрасов умирал!
когда вся дряхлость к телу подступила-
литературный важный генерал
не понял как отаковали с тыла...
...Священника он вызвал-
встать не смог...
Невеста ЗИНА хлопотала рядом.
Он погибал, подписывал листок-
где он ей муж-
такая вот награда!
ПЕРЕЖИВИ!- и дряхлость пропадёт!
Вот у меня она уже пропала.
Но...умер он, и бремя всех забот
ужасно ЗИНУ бедную достало...
И вот молясь и вперив грустный взор
в  иконы древние- пред ликами стеная
ВСЁ отдала-представьте- в ХРАМ
слезой
бумаги все усердно орошая...

А ведь Некрасов мог не умирать,
как я бы пережил ту дряхлость злого часа.
Но! пыл свой к даме нужно усмирять-
ведь если дряхл,
то и любовь опасна...

Ведь сколько генералов полегли
нет, не в боях смертельных и кровавых,
себя все в сладострастии сожгли.
Но, в сущности,на то их было ПРАВО!

Генерал Скобелев умер кажется в 38 лет, скончался вскоре после прихода к Даме!
В Японии юные девушки ИНОГДА не стирают своих трусов, отдают их в некие фирмы, которые отсылают клиентам...Зачем?!Они "это" нюхают, находя кайф, ну допустим как табак курильщики. Наверное это делается явно после 80 лет!Ну я еще молодой- мне 76-ой!