Весна

Вячеслав Сергеев
Нет желанья умереть, не почувствовав весны.
Это - как не досмотреть эротические сны.
Это - как не дочитать от любимой письмецо,
Как под маской не узнать друга лживого лицо.

Солнце вышло из-за туч, хватит дрыхнуть на печи,
Надрываяся кричат огалтелые грачи.
На проталинке сидит заяц, щуря глаз косой,
И не сразу разберешь, толи трезвый, толь бухой.

Мы еще, брат, поживем - не отмолены грехи.
Не допитое вино, не дописаны стихи.
Засучаем рукава, столько дел невпроворот,
Сбрось сонливость, посмотри, как весна разбег берет.