Загадка Риты

Татьяна Семёнова 7
Этот серый великан
Сильный, как подъёмный кран!
Не подумайте, что робот.
У него есть длинный хобот.

Он ни воет, ни рычит —
На весь лес силач трубит.
Часто в цирке выступает
И всегда нас восхищает!

Зоопарк не очень любит,
Но ему там рады люди!
Рады взрослые и дети,
Лакомства несут в пакете.

Груш он, яблок и бананов
Съест хоть восемь килограммов;
И представьте: всем на диво,
Любит веники из ив он!

— Рита, как локатор уши,
Чтобы слышал слон получше?
— И не только.
 Слушай, Толя:
Если в зной уснёт вдруг ветер,
Дуть начнут тут... уши-веер!..

С первых слов вы догадались
И ничуть не сомневались:
Да, конечно, это он —
Лопоухий, добрый слон!