Дождь в деревне

Владимир Коржов
Доброе утро, я вернулся, у меня 69 летнее весеннее  обострение.

Вновь дожди буравят землю,
Заливая прошлого следы,
И течет потоком по низинам,
Эта небес  чистая вода.
Дождь перестал и туманы,
Зацепились за ветви берез,
Росы капли умостились на листьях,
Молочная рябь покрыла поля,
А из ворот чертыхаясь,
Вышел на улицу сонный пастух.
Кнут, закинув себе на плечи,
Из шуршащей бурки, кармана,
 Вынул расшитый кисет,
 Покряхтел,
Помусолил бумажку газеты,
Он насыпал табак-самосад,
Завернул, прикурил, раскашлялся,
И дорогой на пастбище пошел дымя.
Воровал я табак у отца понемногу,
Хотел козью ножку свернуть,
Да только табак рассыпался,
Из разорванной Правды, газеты клочка.
В сером сумраке утро вставало,
Над полями плескалась заря,
Под ногами чернозем,
Чавкая плевался,
И волочился за сапогом.
Утро свежее,
Утро воскресное,
А в деревне работы вовсю,
Огород, коровенка, прополка,
От зари, до вечерней зари.
За околицей,
Подгоняя отставших буренок,
Отец,
Погнал стадо в сочные травы яров.

Я.Ко.В…        20.03.2019г