Дотянитесь до счастья

Людмила Бессонова 7
Дотянитесь до счастья-
прикоснитесь к нему слегка…
Улыбнитесь, проснувшись,
если рядом любви рука…
Или если рядом
надежного друга плечо…
Иль от ласковых слов
безмятежно и горячо…

Я сомкнула ладони,
чтобы счастье свое удержать,
Мне хотелось лишь малость-
босиком по траве пробежать,
Ощущая все телом
запах терпкой любви и тепло,
Ведь крупиночки счастья
по полю в тот час разнесло…

Я устала кружиться,
охмелев от душистой травы,
А вокруг никого –
только я, мой милый, и ты…
Я рукою коснулась
душистых и жестких волос,
И пронзило меня
теплым светом любви до слез…

Я за счастьем сегодня
бежала стремглав по пятам,
И оно обнимало меня
очень крепко – то тут, то там…