Рефлексия

Тарас Соловьёв
Я постоянно рефлексую и считаю ошибки,
А на щеках уже морщины, от фальшивой улыбки.
У меня нету ничего, ни за душой не в душе,
И каждый день для меня как поминальный фуршет.

И я для многих кульминация всех их разочарований,
Небоскрёб из ста проблем, да я Понти Джо (Джованни).
Нету пристани, но мой корабль рад и мели,
Но гонит в путь, идти вперёд мне высший разум велит.

А я ошибка системы и постоянно лагаю,
Бегу за призрачным шансом, как будо Герда за Каем.
Ведь так хочу быть как все, быть не стремлюсь выше гор,
Но разбиваю мечты, как самый хрупкий фарфор.

Кто меня проклял или я вообще с рождения такой,
Ведь все кто верил в меня раньше, вдруг махнули рукой.
Покой не ведом мне и вечно одни сомнения,
Картина мира горит, и я подброшу поленья.