Ведь весна - начало жизни

Татьяна Краснова 4
Уходил мороз с зимою,
Снег оставив за собою.
На домах сосулек много,
Всё смотрелось так убого!

Таял снег, смешавшись с грязью,
Назвала б те дни я – казнью!
Но, чуть солнышко пригрело,
Тут весна и подоспела.

Песнь весёлую запела,
Чтоб трава зазеленела,
Чтоб растаяли сугробы,
Засверкали небоскрёбы.

Птахи, те, что прилетали,
Песни птичьи сочиняли,
Ведь весна – начало жизни,
Кружит голову от мыслей…