Бессонница

Раиса Нигаматзянова
Спит за окнами ночная тишина,
Третий час без устали зеваю,
Вновь лежу совою, опустошена,
Слоников мучительно считаю.

Душно...кружит роем мыслей голова,
Спать , подушку взбив,  пытаюсь снова,
Словно в кольях острых в темя булава,
Впилась больно, став на миг основой,

И бессонница , как месяц, подплыла,
Забралась ко мне под одеяло,
Чушь тревожную, гнетущую плела,
Будто что-то нас  объединяло.

Словно верной мне подружкою была,
Все секреты, беды с детства знала,
Век со мной в квартире, гадкая, жила,
Только тщетно, зря её гоняла.

Выйдя , много слов в глаза метала мне,
Прыгав, били в мозг, шурша, тугие,
"Мимо шла,мол, скучно стало при луне,
Завтра ждут меня  друзья другие."

Грустной птицей вновь вздохнула тишина,
Лаской звёздной , грустно убаюкав,
Знала , царственно плывя во мгле одна,
Что усну, с ней тоже пошушукав. 
 



20.03.2019 в 19-30