Звонок...

Дмитрий Виджл
    * * *
Танцы маленьких душ…
Алыми тенями пляшут
Неистовым пламенем,
В кельях своих сердец…
Апокалипсис нашей любви.
И…если в чём вина, любимая...прости.

     -------

- Привет…позволите спросить,
А как дела у вас?!
- Вчера сказала богу, - Вы, жестоки!
И, если матерные слоги
Сюда позволили внести,
Произнесла б такую весть,
Что ваши уши, дорогой,
Увяли б жухлую травой.

Дела?! Какой коварный змей!
Проник мне в душу, обольщая,
А наша детка третий год
Лепечет: - Мама, папа плявать,
Наверное, устял уже,
И мчится к ням под парусями?!
В душе, конечно, отвечаю,
Чтоб он, подлец, нашёл приют
У жаб морских и рыбьих слуг.

Конечно, милое дитя,
Он близко, помнит нас и любит,
Он пишет письма нам, смотри,
И по утрам, как солнце будит.
Вот акварель тебе прислал,
Чтоб ты, его нарисовала,
Где наша дружная семья,
Его встречает у причала.
(засыпает…)

Звонок…

- Эй, там…кто? Ангел?! Тьфу ты чорт!
Зови-ка бога к аппарату,
Как вышел?!... Занят? Может, хватит
Меня в обман вводить, как дуру!
Слухай сюды…увидит ссуку,
Ну, ту, он знает…пусть козла
Определить на вертела
И жарит адовым огнём!
Так и скажи...да, всё путем,
Что также верим, ждём и любим
И никогда не позабудем! 


О, боги, вышелушите душу мою ожиданьями...
И направьте твёрдой поступью…в храм сердца…к покаянию.