фукусима

Максим Штерн
размеренно и неуклюже
как будто талый снег
предстать перед тобою фукусима
потерянно ударив в лужу
так нежно и со злости всколыхнув
так нежно и распято прибегнув
к бездонным бесконечным кучкам плев
к огромным беспросветным тучкам снов
к забытым одиноким толпам пешеходных
побитых словно окна и постройки вчерашних вешних хохмачей
поблизости хохочущих вдали
среди меня
среди людей
в вокзалах
в магазинах
в пансионах
среди тоскливых гор и слов
среди веселых ярмарок и в наш счастливый предпоследний новый год
живущий в печени желудке и кишках