Последний поцелуй

Анатолий Пакулов
Последний поцелуй
Анатолий Пакулов
И первый бой и бой последний .
И рвётся время на куски,
И пеклом пахнет воздух вешний,
Стучиться пульсом смерть в виски.

Встают и падают солдаты,
Судьба-как ноша тяжела.
И рвётся воздух в дыму гранаты,
На поле падают тела.

Как время рвёт судьбу на части:
Сей миг я здесь,а может там,
Где нет уж никакой напасти,
Где Бог заслушает вас сам.

Чуть слышно девичье рыдание.
На грешной милой мне земле.
Во мне последнее желанье.
Пусть первый поцелуй,
Последним будет мне.

Это было в действительности,
умирающий молодой солдат просил
сестру о поцелуе.