Кони удачи

Александр Новиков-Ноябрьский
Разлюбила, сбежала, давно позабыла
И родня не родня, и друзья не друзья.
И хмельное вино цепко горло сдавило,
Когда тихо удача ушла от меня.

А когда-то был молод, сильней и богаче,
И любовь, и успех шли за мной по пятам.
И несли меня к ним сами кони удачи,
Я хвалу вороным и гривастым воздам.

Кони, кони удачи томятся в загоне,
Не ласкает их грив жар горячих ветров.
И не слышно в степи за удачей погони,
Лишь пленённое ржанье моих скакунов.

Да, удача моя с ветром в поле гуляет,
Мне её не догнать без игривых коней.
Чья-то сила её и меня разделяет.
Отпустите скорей на свободу коней.

Я в потертом седле снова плечи расправлю
И удачу схвачу, может, сердце сожгу.
На скаку ветер зла за спиною оставлю
И гривастых на волю в простор отпущу.