Ноктюрн

Idalgo
подайте старому еврею
на бедность скиньтесь по рублю
его копеечка согреет
он скажет вам - благодарю.

На дерибасовской мощенной
в тени неоновых витрин
стоит страной он оскорбленный
стоит заброшенный один

а рядом старый дядя миша
мнёт пальцами свою гармонь
остался тоже он без крыши
и тоже тянет он ладонь

еще не вмерла украина
как будто не было войны
с протянутой рукою длинной
везде стоят её сыны.