Утренняя звезда

Елена Скворцова-Шевчук
     /памяти Юлии Началовой/

Улыбкой детской озарив с экрана
И ясных глаз небесной чистотой,
Ты ворвалась негаданно-нежданно
На сцену яркой "утренней звездой".

Для прежних "королей" была желанной.
Им верила, теплом души согрев.
Они же, став "героями романа",
Других себе искали "королев".

С невзгодами отчаянно боролась,
Приняв судьбой отпущенную роль.
Звучащий в переливах дивный голос
И светлая улыбка через боль...

Понять, что происходит, не успели,
За здравие молитвы лепеча.
Стремительно, всего лишь за неделю,
Сгорела, как зажжённая свеча.

Но до сих пор не верится... Спонтанно
Передаёт нам утренний привет
Звёзды твоей, ушедшей слишком рано,
Неугасимый, лучезарный свет!..

         20.03.2019


Фотография из открытых источников Интернета.