Вневременное

Дезирада
На ворсе предосеннего сукна
Стираются ненужные детали.
Нет времени осмыслить времена,
Уснувшие в безвременной спирали,

Где мотылек, никем не уловим,
Лежит в ладони, в янтаре медовом,
Где маршируют беженцы любви
По междуречьям спутанного слова,

По бесконечным перечням невстреч,
По амальгамам недоотраженья...
И многоточья развернулись в речь.
И запятые просят продолженья.

Все это мы – и вавилонский блуд,
И тени под колоннами Пальмиры,
И Крым, и Рим, служение баблу,
Затертые до пошлости кумиры,

Купюры неизвестного родства,
И птичьи голоса в оконной раме,
Мечтающие каплей волшебства
Сманить волхвов и овладеть дарами.

Как нестерпима исповедь вины ,
Когда дыханье болью перехватит...
Но свой Покров на грешников земных
С любовью опускает Богоматерь.


Осень,   2017