Просто немецкий солдат

Дарина Аверина
Это было в сорок первом.
В грозной и стремительной войне.
Там приказы отдавали страшные,
И творили грех, не думав о душе.

Всех гражданских к стенке, для расстрела.
Только Шульц не выполнил приказ!
Бросил он свою винтовку смело,
И пополнил обреченных враз.

И спасая свою душу неумело,
Беззащитных он не мог спасти.
А за свой поступок смелый,
Будет лик Святой нести....