Сердца стук

Творческий Костер 2
Апёнышева Татьяна

Одиночество

Сердца стук сумасшедший я спрячу,
Не заплачу и не закричу,
Не отвечу тебе. Это значит
Просто боль причинять не хочу.

Может быть, я тихонько растаю
Тонкой льдинкой  в сильных руках.
Терпеливо, среди темной стаи,
Буду слизывать боль на боках.

Снова черное одиночество
Захлестнет меня, будто волной.
И до боли мне вновь захочется
Прикоснуться к тебе рукой.
***
Как же в доброе слово верить

Как же в доброе слово верить,
Если так безобразно лгут?
Кружит снова голодным зверем
Одиночества неуют.

Караулит меня украдкой,
Ткет тайком ковер ледяной
И заманивает загадкой
Жизни вечной и неземной.

А за ними я, как будто в сказку,
В край чужой и такой родной,
За какой - то призрачной лаской
Вновь бегу от себя самой...

Захотелось просто проверить -
Пряник ждал меня или кнут.
Как же в доброе слово верить,
Если так безобразно лгут?!
***
Логинова Наталья
Разговор со звездой

Я вчера со звездой говорила,
На ладонь вдруг она мне упала,
Кто она - у нее не спросила,
Что с ней делать, я тоже не знала.
Звезд на небе так много, и разных,
С высоты им все видно, известно,
Я спросила, а будет ли праздник
В моей жизни веселый, чудесный?

Но она почему - то молчала,
И смотрела так грустно, тревожно,
А потом головой покачала
И сказала тихонько: - Возможно...
Может быть, это сложный был ребус,
У меня было много вопросов,
Но разжала ладонь и на небо
Отпустила ее, чуть подбросив.

И она улетела, сверкая
И звеня то ли смехом...иль плачем?
Молча взглядом ее провожая,
Поняла - отпустила удачу.
***
Шеховец Валентина

Не верь тому, кто скажет "Счастья нет"
Не верь тому, кто скажет" Счастья нет",
Но и не жди в дороге легких будней,
Если попросишь Ангела, ответ
Придет и откровенно будет чудным!

Не полонит ленивая тоска,
Но заиграют всех желаний ноты,
И в самых неожиданных местах
Тебе откроются вселенских знаний гроты.

И твой дневник из тысячи страниц...
В них каждый день из жизни, как полоски,
В них каждый месяц, как разбег десниц,
И лет прошедших только отголоски...

Пиши стихи, оттачивая слог,
Кристальный звон таится в каждом звуке!
И... чистота твоих победных строк
Сотрет в Душе сомнения и муки!

Стихи удаются, если созданы при душевной ясности. Публий Овидий Назон
Всех поэтов в Творческом Костре - с Днем Поэзии!

Рисунок: Самарциевой Кристины