Бокал французского вина...

Сергей Рэф
Бокал французского вина
Мерцает нервно в лунном свете,
Ночь, тишина и ты одна,
Совсем одна на всей планете...

И нет восторженности грёз,
Мечтам не суждено уж сбыться,
А жизнь проходит не всерьёз
Скрипя рассохшей половицей.

Ну что ж, вино в бокале есть
И на столе остывший ужин,
Он даже не хотел присесть,
Ты не нужна, но он же нужен...