Ну здравствуй дом мой обведшалый...

Юра Белов
Ну здравствуй дом мой обведшалый,
родной, что завещала мать.
О боже - ты такой усталый, совсем пустой ...
А скрип ступенек ... Ты присядь.
Теперь рассказывай ... Так что стряслось,
в края родные потянуло?
Там места разве не нашлось, прижало сильно ...
Да кольнуло.

Здесь всё твоё ... Не стой ... Входи,
и не смотри на сад увядший.
А лучше вспомни детства дни,
весёлый смех ... Давно пропавший.
Как пахнет по утрам сирень,
росу, траву, босые ноги, весну,караблики, капель,
ну что стоишь всё на пороге.
Ты молча вспомни - коль не лень.

Да ... Вижу режет тебе глаз,
бурьян, крапива, тишина, забор скосившейся в овраг,
а вместо ... Только бузина.
Так что Москва ... Красивый город, но жить ты там увы не смог.
Но я зарос, труха одна.
Один запомни тут урок, зачем бросать, не воскресить.
Тебе всегда открыта дверь,
туда ... а где смогли родить.

Тут мать жила ... Прости ... Да кстати,
тебе письмо там на столе.
И вспомни о сестре и брате, иди читай - оно не мне.
Сказать вам сколько слёз скатилось,
Не каждый только вот поймёт.
Простить себя ??? Мне не приснилось,
их было три.
"Сын ... Всё пройдёт".