Страшилась раньше мрака ночи...

Елена Шаталова
*  *  *
Страшилась раньше мрака ночи
И, чтоб сомкнуть спокойно очи,
Включать тянулась я ночник,
Чтоб приглушённый свет возник.
Теперь, чтобы предаться дрёме,
В расширенном окна проёме
Хватает света от луны
Иль снега мягкой белизны.
Предутренней звезды сиянья
Сквозь временные расстоянья...
И, не внушая прежний страх,
Таится тьма в глухих углах.