Молчальник

Вилен Черняк
Получается обычно так:
Распускает лепесточки мак,
За окошком распевает чиж.
Ну, а ты все ходишь и молчишь.

Получается обычно так:
Кто-то сделать должен первый шаг.
По весне уже звенит ручей,
Но не слышу я твоих речей.

Я весною, летом и зимой
Задаю вопрос себе самой:
Может, в самом деле, ты немой?
Быть не может, чтоб ты был не мой!

Я прошу тебя под звон ручья:
Если будешь продолжать молчать,
Ты накличешь на себя беду -
Я возьму, да и к тебе приду.

Мне не надо от дверей ключей
И не надо от тебя речей.
Знаешь, просто надоело ждать.
Скоро маки будут отцветать.

Получается обычно так:
Распускает лепесточки мак,
За окошком распевает чиж.
Так зачем же ты, родной, молчишь?