Собачий вальс из детства

Владимир Умпелев 2
..."Но зато собачий вальс играют дети,
А кошачьего не будет никогда"...

Отрывок из популярной детской песни


Вновь память  вернула меня в лоно детства,
Там школа была, только вся  музыкальная,
И множество звуков как будто в наследство
Из розовой дали, мирка зазеркального

И  были в той школе баяны и скрипки,
Но больше - фоно, форте, значит, и пьяно,
Концертный рояль баянистами прыткими
Был денно и нощно загружен изрядно

Они ничего-то играть не умели,
И только в одном обнаружили класс:
На клавишах черных, а после на белых
Собачий долбили без умолку вальс!

Директорша школы устав это слушать
Однажды по школе издала приказ:
Всем детям и взрослым законопослушным
Собачий не сметь музицировать вальс!

Не знали еще музыкальные дети,
Что модно в России тащить, не пущать,
И то, что любили они беззаветно,
В стенах этой школы, увы, запрещать!

И зал был концертный закрыт для детишек
А крышку рояля закрыли ключом...
...Учите сольфеджио,шустрые слишком,
Есть множество вальсов-собаки при чем!?

Но детские души не стали послушней,
Приказ был смешон и воспринят был так:
К фоно у друзей баянисты допущены
И в вальсе собачьем стал каждый - мастак!


Р.С.  Фоно - сокращенно фортепиано