Эльбрус

Зоя Лепихина Юсупова
Говорят, Эльбрус опасен,
Говорят, несёт беду.
Для меня же он прекрасен
На поклон к нему иду.
Здравствуй, царь мой величавый,
Наша гордость, мощь, оплот.
Ты вершиною двуглавой
Подпираешь небосвод.
Воспевали лик твой грозный
Все поэты, всех времен
И хотя для всех ты разный,
Каждый был тобой сражён.
Мне милей ты утром ранним,
Когда алая заря
Ярко розовым сияньем
Нежно кутает тебя.
В ясный полдень ты сверкаешь
Бриллиантами горя.
Страж Кавказа, ты же знаешь,
Все тебя боготворят.
Вечером стоишь красуясь
Словно пламенем объят.
Я опять тобой любуюсь
Оторвать не в силах взгляд.
Да, возможно, ты опасен
Злую мощь в себе тая.
Только…, как же ты прекрасен!
Я люблю тебя не зря.
Я люблю тебя за гордость,
За величие, красу
И любовь к тебе я в сердце
Не таясь всю жизнь несу.

03/2019 г.