Бессонница

Евгений Дробот
В сад полночный распахнута дверь,
Ни сверчка, в окружении сонном
Мной ещё неприрученный зверь
Притаился в углу потаённом.
И не выманить из закутка
В бесконечном бессонном кошмаре,
Потерявшего совесть зверька,
Пересчётом овечек в отаре.
И не взять на приманку в горсти,
Не привадить на ласку по шерсти,
Ожидаемо, ближе к пяти,
Встрепенётся петух на насесте.
И его полухрип-полустон
На брутальной распевочной ноте
Первым выкриком выцелит в сон,
А контрольным добьёт на излёте.