Двое в метели

Вероника Архипова
Заметёт нас с тобой, заметёт...
Тучей пенит свой взор небосвод,
Обрамляет луну и поёт,
Что весна никогда не придёт.

Я тебя закрываю, а он,
Словно мерзких вестей почтальон,
Повторяет мне в адском пиру:
"Заберу!
Заберу!
Заберу!".

Бьёт в фонарный огонь веткой ель,
Снег под нею нам стелет постель...
Как ни стыла б любовь в нитях жил,
Убежим!
Убежим!
Убежим!

Я тебя ни ветрам, ни снегам,
Ни надушенным дамским рукам,
Ни воронам, ни бурным пескам,
Ни краям пеной точеных скал,
Ни зиме, ни чужим парусам,
Ни обманам, ни злым языкам
Не отдам!
Не отдам!
Не отдам!

Вероника М.

(20.03.2019)