Начался труд, сезон открыв

Виктор Родионов 3
На даче небо голубей
И дышится легко-легко.
Здесь светит солнце веселей,
Уходят огорчения далеко.

И жизнь налаживается сразу,
Сливаясь с праздником труда.
Здесь мило творческому глазу,
Сердечко тянется сюда.

Калина выстояла зиму,
Плоды для встречи сохранив.
Земля, набрав от зимы силу,
Дышала, радость подарив.

Она к зачатию готова.
Ей не хватает наших рук,
Внимания, с тЕплою заботой,
Аграрных, посевных услуг.

Уже и шланги, длинной змейкой,
Желаньем напоить ее горят.
Синички, маленькой семейкой,
Кружась, пора нам говорят.

Так, не теряя время даром,
Синичек хлебом накормив,
Согревшись солнечным пожаром,
Начался труд, сезон открыв.

2019 г. Днепропетровск.