Завируха в феврале

Светлана Лосева
Завируха в феврале.
Благодать – сидеть в тепле
Тем, кому не мил сей час.
А меня несёт Пегас
В сумасшедше-снежный плен,
Не пророча перемен!

Не пророча перемен,
Но свободу дав взамен,
Открывает мыслям путь –
Мне с дороги не свернуть.

Мне с дороги не свернуть –
Сквозь волшебную страну
На коне и вкривь, и вкось.
Здесь – незваный, чуждый гость.

Здесь меня никто не ждёт –
Не обнимет, не прижмёт.
Незаметно ускользну
И, покинув белизну,
Я оттаю у печи…
Сердце, только не молчи!

В сердце жар, душа легка,
И за строчкою – строка...

18.02.2019