Весеннее солнцестояние

Наталья Капустюк
               


Сколько сини, сколько света! -
Столько, сколько же и тьмы!
Завтра держим курс на Лето-
Убегаем от Зимы!

Сок берёзы колобродит,
Радость птичья на виду!
Равноденствие в природе
(Дважды встретится в году)

День по капле прибывает,
Лучик лижет снег-пломбир,
Полинялый ушлый заяц
Новый шьёт себе мундир!

Кактус в чистое окошко
Загляделся и расцвёл!
Окотилась наша кошка –
С днём рожденья, новосёл!

                ТРЕТЬЕ место с конкурсе "День Поэзии и Равноденствия 2019
                Избушка На Седьмом Небе

                Весеннее солнцестояние
                В 2019 году весеннее равноденствие наступает 20 марта.
                Сегодня мы отмечаем три события:
                День Весеннего равноденствия,
                День Земли и День Поэзии.
                Мои Вам поздравления!