О последних вещах

Иоанн Богомил
Вопросами бытия сущего
можешь заниматься ровно столько, сколько отпущено.

Бытие упрямо движется зигзагообразно,
какие траектории ему ни заказывай.
Но хуже двигаться по обывательскому трафарету,
фиксируясь на том, чего в принципе нету —
как фейковые новости разлетелись по интернету.

О последних вещах задумайся и разреши их,
вправляя, если понадобится, мысленный вывих.
А что стирается — пустое и течёт как лента конвеера в Лету.
Боже упаси жить тем, чего нету.
               
                2018г.

Из поэтической книги 'ПРАВДОИСКАТЕЛЬ'.