Влажное дыхание весны...

Неля Кузнецова
Влажное дыхание весны,

Нежные росточки и цветы.

Как у подростка,

        Угловата нагота.

Покрыта льдом еще река.

Верба желтая цветет,

Несет к реке ручей поток.

Солнце объясняясь Земле в любви,

Зацелует до березовой крови.