Гордыня

Алла Гергиль
Мне легче было б тебя осквернить,
Сказать, что ты не прав и виноват.
Ведь боль и злость во мне еще кипит,
Но время не вернуть уже назад.
Мне легче было б тебя унижать,
В своих глазах, в глазах других людей,
И образ твой обидой искажать,
Так проще было б для гордости моей.
Мне легче было б тебя позабыть,
Сказать, что ты иллюзия, обман,
Желанья видеть силой подавить,
Иль ждать, когда пройдет дурман.
Мне легче было б тебя заменить,
Искать других, гулять, и изменять.
Чтоб только образ твой скорее затемнить,
Твой дефицит, хоть чем-то восполнять.
Мне легче было б бежать, бежать,
И от тебя, но больше от себя,
Чем разобраться для себя, понять
Кто я с тобой и кто я без тебя…