Очередная ступень

Лешек Клычанский
Всё в этом мире - тень.
Всё что не знаешь - ложь.
Шаг порождает ступень
Новую в старое - что ж...

Сумка, ботинки, плащ,
Зонт, если будет дождь.
Ноги - троллейбус, хоть плачь -
Кожаный кошелёк тощ.

Я не умею лгать.
Мыслишь - значит живёшь;
Если б заранее знать -
К прежнему что не придёшь...

Милая...К сердцу лук
Репчатый (горек, жгуч).
В памяти - модный каблук
И путешествие с круч...

Я научился лгать
Лишь самому себе.
Думать иначе, искать
Тёплого места в судьбе.

На сквозняке я - тень,
В правде - ветер и ночь.
Шаг остановлен. Ступень
Новую - как превозмочь?

            22., 25. 10.; 01. 11. 1997г.