После долгого дня

Таня Гусева
Когда солнце пойдет на закат...
Ты тихо взойдешь на порог:
Уставший за день,
Исходивший много дорог...

Я вернусь из дремучего леса,
И без сил, не снимая одежды,
Упаду на постель.
Нас с тобой укрывает то ветер,
То грозы,то дождь, то метель...

После долгого-долгого дня...
Ты обнимешь за плечи меня.
Я губами к тебе прикоснусь,
Ощутив легкой горечи вкус...

И пока не зажжется заря,
Будем спать крепким сном...
Эта ночь... Этот день, он был прожит
Не зря.