Призрачное око

Меседо Ярбилова
Богохульники! Вертихвостки!
Так кричало прозрачное око
В покрывале, в котором горело
Чье-то грешное тонкое тело.

Я взялась – за плечо, за руки,
Вижу хвост и четыре лица.
Как двуликие правдорубы
Вдруг лишили меня Творца?

Я за сердце свое ручаюсь
И за помыслы головой!
Если я уж тебе не нравлюсь,
Не скрипи показной душой!

Черный лик говорит о Боге,
Черный лик говорит – Я – зло.
Но в моей Несвятой свободе
Есть любовь и святое добро.

Так откройся же мне, горемыка.
Не греми, что жизнь – это ад!
Просто имя мое тебе дико
Невзлюбилось! И ты мне не рад.