Вновь правят там эсэсовский свой бал...

Аркадий Правдин
Посвящается моему, погибшему в Литве в августе 1944 года в бою с "лесными братьями", деду - офицеру СМЕРША.

Я не люблю Прибалтику сегодня,
Где чествуют нацистов, лесных братьев,
Она напоминает преисподню
С чертями там в эсэсовских их платьях.

Мой дед погиб, сражаясь с нечистью в Литве,
Советский офицер, героем СМЕРША был,
Чтобы Парад Победы был тогда в Москве,
И навсегда бы мир  о нечисти забыл.

Вновь правят там эсэсовский свой бал,
И главный концертмейстер – Сатана,
Но ждёт их всех естественный финал,
Надеюсь, грянет Майская весна…