Из цикла Балаган. Арлекин

Наталья Милованова-Сосновская
О, мой веселый Арлекин,
Театр - форменный бардак:
Стихи, репризы, пантомимы...
Цена за все про все - пятак.

О, мой любезный Арлекин,
Твой пыл Амуром подогрет...
Прекрасен, право, поединок,
Где меч не нужен и мушкет.

О,мой печальный Арлекин,
Твой мир - хронический обман.
Под маской прячутся морщины,
Твоя тюрьма - твой балаган.

О, мой усталый Арлекин,
Толпе плевать на твой талант:
Напрасно плачет мандолина,
Кровавит пальцы музыкант.

+++

После спектакля вернешься в чулан,
Кончился праздник - и что впереди?
Скрипнет натужно промятый диван,
От неуюта заноет в груди.

Призраком карантина
 - старая паутина,
Запах валокордина,
порция никотина...